Megumi Reinard aka Luna Kou
"Не произносите лишних слов - не засоряйте пространство"
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, что делать в сложившейся ситуации.

У моей близкой подруги трагически погиб любимый человек. Она очень тяжело переживает его смерть, а сейчас, с наступлением осени, возникла ещё одна проблема. Она мечтала вместе с любимым поехать в Прагу на католическое Рождество - он дальше родного города никогда не выезжал, а она хотела сделать ему подарок. И теперь получается, что её мечте не суждено сбыться, и ко всем разрушенным его смертью мечтам добавилась ещё и эта. Она очень переживает из-за этого, и чем ближе планировавшаяся дата поездки - тем сильнее. Что тут можно сделать или куда обратиться? Мы обращались к психотерапевту в их городе, та сказала: "Ну ты же понимаешь, что никогда уже не сможешь с ним никуда поехать", чем вызвала у моей подруги истерику почти на два дня и больше она у этой женщины не появлялась. Советы знакомых съездить одной она отвергает: говорит, что если поедет одна, то всю поездку просидит в гостиничном номере в слезах, потому что ей больно видеть, как счастливые парочки гуляют по Праге, а для неё с любимым это недостижимо.

Может быть, существует какой-то вариант, каким образом ей можно "завершить гештальт"? Мы сейчас с ней делаем альбом ручной работы с гравюрами Праги - в подарок её любимому, потому что она верит, что его душа рядом и может увидеть ту Прагу, которая на картинках, - это её немножко отвлекает, но всё же проблему не решает. Ищем адекватного психотерапевта, но пока безуспешно: город, где она живёт - сродни большой деревне.

Буду признательна за любые советы, потому что больно видеть, как страдает хороший человек. Я бы сама с ней в Прагу поехала - ну так это вряд ли поможет...